
そんな中、更に玄米を検索してみると【玄米クリーム】なる、素敵な摂取方法を発見

作り方はさまざまですが、面倒臭がりの私は、一番楽そうな方法でチャレンジ

①ミルで玄米を粉状にして、小鍋に玄米粉を入れる。
②①の鍋に米の倍量の水を入れて、火にかけ、ひたすら掻き混ぜる。
③沸騰してグツグツモチモチ感が出てくるので、火を止めて、蒸らす。
④モチモチした美味しい玄米クリーム完成~★
味付けはシンプルに塩や、私は生姜&塩&鮭を入れてみたり、余り物のカレーを入れてリゾット風にしてみたりしております

腸に良いとの事で、外食が続いた時には玄米クリームで、デトックスしてますよ
快腸~
余り火を通さずにハチミツで味付けするのもデザート風で美味しいと言う、感想も見受けましたが、まだ私には未知の領域でございます


