手羽中とレンコンの甘酢炒め 

 

 ダンナさまのリクエストにお応えして


今夜はビールが進むメニュー生ビール生ビール生ビール





作り方


    

手羽中20本は水気を


 キッチンペーパーで拭きとる。


②レンコン300gは


テキトーな大きさに切って

   

 
変色防止のため酢水にしばらくつけた後


 酢水を捨て600Wでレンチン4分。


 ③粗熱をとったレンコンと手羽中に


米粉をまぶす。


④大4くらいの油を敷いたフライパンで

手羽中、レンコンを


 両面揚げ焼き、火が通ったら


 砂糖、酢、酒、みりん 大1

   

  
   醤油 大2くらいを入れてからめる。 


 ⑤器に盛り黒胡麻をかけて出来上がり


一味唐辛子を食べると美味しい酔っ払い酔っ払い酔っ払い


ビールもお米も進みます♪


今夜もお腹いっぱい


ごちそうさまでした😋


読んでくださりありがとうございます。

皆さんのブログを拝見して勉強中です。

よろしくお願いします🙇‍♀️

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する