手羽中とレンコンの甘酢炒め
ダンナさまのリクエストにお応えして
今夜はビールが進むメニュー
作り方
①手羽中20本は水気を
キッチンペーパーで拭きとる。
②レンコン300gは
テキトーな大きさに切って
変色防止のため酢水にしばらくつけた後
酢水を捨て600Wでレンチン4分。
③粗熱をとったレンコンと手羽中に
米粉をまぶす。
④大4くらいの油を敷いたフライパンで
手羽中、レンコンを
両面揚げ焼き、火が通ったら
砂糖、酢、酒、みりん 大1
醤油 大2くらいを入れてからめる。
⑤器に盛り黒胡麻をかけて出来上がり
一味唐辛子を食べると美味しい
ビールもお米も進みます♪
今夜もお腹いっぱい
ごちそうさまでした😋
読んでくださりありがとうございます。
皆さんのブログを拝見して勉強中です。
よろしくお願いします🙇♀️