台風の風のせいで
小松菜の葉が折れてしまったので
どうせならと収穫
虫に少し食われましたが
それほど美味しいものが
できたんだと思っておく
自己流和風パスタのレシピ
(テキトーに作っております)
刻んだニンニクを
オリーブオイルで炒め
そのあと
ベーコン、キノコを加えて炒めます
茹でたパスタを加えたら
調味料を投入ー
(がらスープもしくは出汁、醤油など)
最後に小松菜を入れ
火が通るまで炒めたら
完成
小松菜とか葉物系は
最後の方に入れる派です
すぐ火が通るし
炒めすぎると千切れて
小さくなって入れたのかすら
わかんなくなっちゃうから
味はもちろん美味しいです
バター醤油にしたかったけど
バターないから断念
次までに買っておこうかな