鶏ムネ肉でチキン南蛮を作りました。


いつもの砂糖塩水で漬け込んで。


肉を開き過ぎて、ジューシー感があまりなかった。汗開き過ぎでもいけないのね・・・ガーン



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クローバーチキン南蛮


クローバー麻婆なす


クローバー大根さらだ


クローバーミルクスープ、ご飯




手前の白い液体はミルクスープです。


具が見えなく怪しく見えますが、ニンジン、たまねぎ、じゃがいも、鶏ガラスープ、牛乳が入っています。


牛乳を早く消費したくてシラー


仕切りワンプレートかなりいいドキドキ




旦那がいつもより早く帰ってきたので、チキン南蛮のタルタルをかけてくれました笑




旦那の帰りはいつもまちまち。


できれば同じ時間だと夕飯用意しやすいんだけど、仕事だからしょうがないよね。



D26
排卵予定日から8日目。
下腹部に違和感。鈍痛?
我慢できる範囲の痛みがある。

もしかしたら着床痛!?
だったらいいのにラブラブ!
高温期はちょっとの変化でも、妊娠の初期症状?って期待してしまうラブラブ
結局、期待は裏切られるけど、毎回期待してしまうんだよね得意げ

せっかくの高温期。
リセットまでワクワク期待しよー音譜
今日は前向きニコニコ



iPhoneからの投稿

日曜日の夕飯は餃子~

我が家の大好物餃子ドキドキ


餃子かなりこだわってます!!


おいしさを求めて日々試行錯誤。



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クローバー餃子


クローバーきゅうりのたたき(レモン中華)


クローバーアーサの中華スープ、ごはん




本日の餃子は、市販の皮40個分


・豚ひき肉200g


・豚小間50g(みじん切りにする)


・にんにく3かけ


・玉ねぎ1/4


・キャベツ1/6


・ニラ1/2束


<調味料>


・塩麹大さじ1


・こしょう少々


・ごま油大さじ

・鶏ガラスープ小さじ1+水50ccをゼラチンでかためる




噛んだ時に肉汁が出るように、ゼラチンタイプの鶏ガラスープを入れた。

前回はパン粉に鶏がらスープを含ませたものを入れた。


どちらもGOOD




今回も美味しくできましたラブラブ


甘みがもうちょっと欲しいので、次回は玉ねぎの量を増やそう。




いつも二人で40個食べる。


昨日は旦那足りなかったみたいで、次からは60個作って~ってショック!


美味しく食べてくれるのは嬉しいけど、大丈夫かしら・・・ブタ


まあ多めに作って余ったら冷凍できるから、次回からは60個作ろう。




ちなみにこれまでは旦那が餃子の焼き担当でした。


(学生の時、中華屋でバイトをしていて焼くのが上手だったから)


しかし、前回をもって解任しました。


理由は、餃子を美味しく焼こうとういう愛情が感じられなくなったから。


餃子は敏感なので、愛情で仕上がりが左右されます。


クビにしたのは、これで二人目。一人目は母。こちらも適当に餃子を作ったのでクビにしました。


やはり頼れるのは自分だけです笑