JR燕三条駅近くにあるうなぎ鈴の音(すずのね)さんへ。

2018年オープンの新店です。


うなぎ鈴の音


開放的なお洒落な店内。 写真はお店のHPより


檜の箸です。

持ち帰って使えるとの事でありがたく頂きます。



今回は、7,700円のコース料理を予め予約済み。


蛤と山菜の木の芽味噌

春の訪れです。


前菜5品

蒸しと炭火焼きの鰻、うまき、里芋、ホタルイカの5点盛り。

ビールが進むつまみの数々。

春の彩りがステキです。


鯉洗い

三条市下田産の新鮮な鯉の洗い。

醤油と辛子酢味噌が付きます。


白焼き

三河一色産の純国産うなぎを使用。

醤油・山葵・神楽南蛮・塩はお好みで。


新潟では珍しく、蒸さずにじっくりと備長炭で焼き上げる関西風の白焼き。


淡白な白身と焼き目の香ばしさが楽しめるもの。


カリッとした食感がアテに最高です。

当然の事ながら臭みは皆無で、鰻をあまり食べない奥さんも「これは美味しい」と太鼓判。


レモンサワー

凍らせたレモンがたっぷり。

なんとなく鰻の脂にレモンサワーが合うのかなと頼んで大正解。


うざく

鰻ときゅうりの酢の物。


酢の物と鰻の蒲焼は意外にとても良く合う組み合わせ。


鰻の蒲焼・ご飯・肝吸い・漬物


蒲焼は蒸してから焼き上げる関東風で。


身のふっくら感とタレの甘辛さが抜群です。


ご飯も下田産のお米を使用。


最高のフィナーレ。まさに至福。


鰻の美味しさでご飯が足りず、お代わりを頂きます。


卓上のタレを追加して最後はうな丼で。


ボリューム的にも丁度良く、料金以上に満足できる料理の数々を堪能です。


デザートはイチゴ羊羹。

こちらも春を感じさせるもの。甘み控えめで好みな味付け。


店員さんの接客が柔らかく、とても居心地の良い時間が過ごせました。オススメです。




コース料理のほか、単品料理も豊富で使い勝手の良いお店です。


ごちそうさまでした!




【うなぎ 鈴の音】

住所 新潟県三条市須頃2-110-2

定休日 日曜日

営業時間 11:30〜14:00  17:30〜21:00