平日の11時、2020年の二郎食べ納めという事でこちらへ。

ラーメン二郎新潟店
新潟店、今年23回目



店主さん、女性の助手さん2人の3人体制。

ファーストロットで着丼。

ラーメン小 750円

ニンニク・ヤサイ・麺少なめ

キャベツ多めの嬉しい盛り付け。


新潟県産の和豚もちぶたを使用した豚肉。肉の旨みがしっかりと味わえ、脂身部分も美味。


表面の油がやや多めの開店直後のフレッシュなスープ。

丼を持ち上げ、ダイレクトにスープを飲む事で表面のアブラとスープが口内で一体となり、二郎本来の旨みが楽しめます。

ホクホクの野菜を少し食べたら早めの天地返しを。


通算111回目の新潟二郎でも、このビジュアルにはいつもドキドキ。

むしゃぶりつきたくなる極太麺。


プリパツ食感で、噛んだ後に鼻から抜ける香りが芳しく、小麦の旨みが最大限に楽しめるもの。


スープに沈めたヤサイと絡めて食べると更に美味しい。


鋭角的な辛味が特徴的なチリパウダーを途中投入。

今年最後の新潟店の一杯、ごちそうさまでした!



2020年のジロ活は他店も含めて29杯。

新潟店23杯
会津若松駅前店3杯
川越店2杯
前橋千代田町店1杯

今年は全然行けなかったので来年、コロナが収まれば大宮店、越谷店、横浜関内店、中山駅前店は是非行ってみたいところ。

収束を願うばかりです。


今年の更新は今回が最後になります。

今年もたくさんの方に訪問いただき大変ありがとうございました。

皆さんの記事も楽しく拝見させていただきました。

来年も健康に気を付けながら、楽しく食べ歩きが出来たらなと思ってます。

巣ごもり生活の年越しになりますが、良い年をお迎えください。

1年間、ありがとうございました!