2019年2月20日(水)
今日は午後から中央区で研修会。そのまま直帰というラッキーな日。
奥さんには夕飯は要らないと昨日から言ってあるのでなんの気兼ねもなく向かったのはこちら。
今年5回目の訪問です。
17:15到着で中待ち無し。
店主さん側でないカウンターの給水機から2番目の席に着席。
激混み時の少し殺伐とした感じも嫌いではないですが、今日みたいにのんびりとした雰囲気の二郎もまた好きです。
少し待って15分後。
相変わらずの美味そうなビジュアル。
今日の豚。
今日は1つは少し脂身多めでしたが両方ともやわらかい豚でした。
次に麺をいただきます。
茹で加減抜群のパッツパツな太麺。
小麦が香ります。代替が効かない美味しさです。
食べてて思ったのが、新潟店の麺は他の二郎と比べて、茹で具合の差ではなく、歯応えがあるというか、麺の密度が濃い気がします。
この麺を生卵にくぐらせて食べてみたいです。
麺と豚の旨味全開のスープを適度に吸った野菜を交互に食べ進め、最後、脂身は少し残して10分で完食。
今日も美味しい二郎でした。
また来ます。ご馳走さまでした。