あーちゃんが食べなかったから辛い。けど、大好きな揚げ物ばっかり食べさせる訳にもいかない。
そんな今日の夜ご飯は
骨無し鯖で煮付けにした。生協の個配で載ってた商品。骨がないから、子供たちにも安心。魚には骨があるって事を知らせるのは大切だけど、たまには、骨とるストレスなく、夜ご飯。楽チンな上に、2人ともパクパク食べてた。
あーちゃん3匹も食べた。嬉しいな。
茹で鶏のゴマダレソース
鶏胸肉に柔らかくなるように砂糖をまぶして、保温性の高いお鍋で5~10分程度茹でて、後は蓋をしたまま、余熱で火を通す。昨日の夜にしておいた。しっとりして美味しい。
ドレッシングは、練りゴマに、酢、醤油、砂糖、ゴマ油を混ぜて完成。すごく美味しい。
三品めは、サツマイモと人参を蒸してマヨネーズをかけて焼いたもの。簡単だけどすごく美味しい。2人とも食べてくれた。
子供たちが、パクパク食べてくれたら、本当に嬉しいもっともっと工夫して、料理を楽しも
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