ご訪問ありがとうございます♪
今日は今年もサビダニ・タバコガ・シロテンハナムグリ等にヤラレながらも豊作なミニトマトの消費について書きたいと思いますよぉ〜
最近は、連日猛暑なので2日おきに畑に行って収穫したり・雑草抜いたり・観察したりしてます
なので、お野菜等の写メが底をつきましたので…
畑OFFな日にトマトソースを作った事を書きますよぉ〜
2日分のトマト🍅
ちょいと生で消費しちゃってるので、もう少し多い感じですが…
2日おきに、この量採れると…
何作る
サラダ🥗に入れてもたかが知れてる…
そんな時はソース作ります
ヘタとって・洗って・半分に切って・1度加熱してちょいと潰して・ブレンダーで粉砕して…
舌触りが悪いの苦手な私…
種・皮がお口に残るのが苦手なので…
濾します‼️
ここまで大変な作業ですが、濃厚なトマトソースで作るお料理は美味しいです
今年は2回作りましたが、ミートソース🍝は2回共作りました
子供達が大好物なので、大量消費に向いてるなぁ〜と毎回思いながら作ってます
そして、以前blogにも書いたドライトマト作りも行いましたが…
写メ撮ってない〜
ドライトマトもこの量作りましたが…
24時間掛り、ちょいと時間⏰が掛り過ぎじゃないと次なる作戦を考えてます
ドライトマト作りの事は又、blogに書こうと思ってます
では、今日はこの辺で👋