この前、初めて破竹を食べました。
結構安かったので。
孟宗竹のタケノコは、アクが強くて抜くのが大変だったけど、破竹のアクは少なめ。
買って、すぐに調理ができました。
と言っても、半日かかったけど。
うまい。
これはこれでうまい。
調理楽だし。
また来年。
+++
久しぶりに伊賀牛のモモ肉の硬いやつ を食べました。
やっぱりうまい。
硬い肉は、噛み応えもあるし、脂少な目で大好きです。
また食べます。
++++
圧力鍋が壊れたので、新しい物を買いました。
安売りをしていたので、高級品にしました。
・・今までのと 全然違う。。
めっちゃ良い。
もう戻れないかもしれないです。
ここで一句
食わず嫌い
無いと思っても
結構ある