燻製大好き。
しかし、あれって、作るのに手間がかかる訳だよ。
材料仕込むのも大変だし、匂いがすごいから、外でやるにも隣近所に気を遣いつつ、窓を開けるような時期はできない。
今回、ふと鍋で燻製できることをどこかで読んだことを思い出した。
物置にチップもあったな。
クックパッド先生にて検索し、いざ‼️
や、うん。何でも少し燻製したら美味しいのよねー
今まで鍋が傷みそうでやったことなかったが、心配な匂いも、換気扇の下でやるから意外と大丈夫👌
ただ、自宅のコンロだと空焚き防止機能ついているため、火が止まってしまうので、カセットコンロ使うこと。
いやー目からウロコ。
なにを躊躇してたんだ?今まで。
案ずるより産むが易しだったんだよ。
出来ないかどうかなんて、やってみないと分からないものだ。
色々試してみたいと思う。