
【料理名】
さつま揚げと里芋の煮物
なめことエノキ茸のピリ辛煮
残り物のカレー
【材料】
・さつま揚げ、里芋、人参、いんげん、酒、みりん、だしの素、醤油
・なめこ、エノキ茸、ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、砂糖、酒、醤油、鷹の爪
【作り方】
①:さつま揚げと野菜を食べやすい大きさにして、調味料で煮る。
②:玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、ひき肉と酒と混ぜる。
なめことエノキ茸と調味料を加えて、レンジで加熱する。
さつま揚げと里芋の煮物
なめことエノキ茸のピリ辛煮
残り物のカレー
【材料】
・さつま揚げ、里芋、人参、いんげん、酒、みりん、だしの素、醤油
・なめこ、エノキ茸、ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、砂糖、酒、醤油、鷹の爪
【作り方】
①:さつま揚げと野菜を食べやすい大きさにして、調味料で煮る。
②:玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、ひき肉と酒と混ぜる。
なめことエノキ茸と調味料を加えて、レンジで加熱する。
