ずんっ(・∀・)


どうですか?

このあまりにも
整いすぎた材木(・∀・)


本日の外飯をご一緒する方が
友達の大工さんから頂いた

『THE 建築材』です(^^)/


どうやら松の木っぽいんですよね~
バリバリの針葉樹なんですね~



さすがは針葉樹…
火付きはバツグンに早いです!!
が!!


写真でも分かるくらい
爆ぜまくっています…

音も凄いです…

バッチバチ…バッチバチ…
爆竹レベルの音を
撒き散らしながら
激しく燃えております(^^;)


まったり焚き火したい
僕にはかなりの苦行…




苦行を何とかやり過ごして
続いてはお食事タイム!!


ただ焼いて塩をふっただけの鶏肉♪




家庭用フライパン(何とIH対応)
卵3つ使ったただの目玉焼き!!


酒の写真を撮り忘れました(´・ω・`)



いつも通りの銀の奴!

あとは焼酎の
お湯割り飲んでました(*゚▽゚)ノ



そして!
デザートは!!

さっき穫ってきたばかりの
下仁田ねぎ(*´∀`)



泥付きですよー!!
根っこもそのまま付いてます♪



まとめてそのまま
網の上にダイブ!!


ひっくり返しながら
いい感じになるまで
じんわり、じんわり、、、
焼いていきます(*´∀`)



じゃ~ん(*゚▽゚)ノ


表面の皮だけ剥いてやって
中身は真っ白つるつる♪


熱々トロトロの状態で
一気に頬張っていきました(●´ω`●)

最高です…
最高でしたよ(*´∀`)


自分自身で育てた下仁田ねぎ
それを自分で作った
泥が付いたまま焼く!!

そして何も調味料は付けずに
そのまま下仁田ねぎの味だけを
楽しむ……(^^*)


最高のデザートでした♪




最後は建築材ではなく
しっかりと乾燥させた薪で
しっぽりタイム☆





名残惜しみながら
熾火を眺めて
本日の外飯は幕を閉じます(*゚▽゚)ノ







埼玉県で薪をお探しの方

 
『薪蔵』さんで是非!!
良質で低価格の薪を♪



僕は薪蔵さんのスタッフではありませんので問い合わせは薪蔵HPからお願いします☆


薪蔵オーナー様とはNPO活動を通じての仲間という感じです(*゚▽゚)ノ



最後まで読んで頂き
ありがとうございます★





にほんブログ村 花・園芸ブログへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ

/