ずんっ(・∀・)
どうですか?
このあまりにも
整いすぎた材木(・∀・)
本日の外飯をご一緒する方が
友達の大工さんから頂いた
『THE 建築材』です(^^)/
どうやら松の木っぽいんですよね~
バリバリの針葉樹なんですね~
さすがは針葉樹…
火付きはバツグンに早いです!!
が!!
写真でも分かるくらい
爆ぜまくっています…
音も凄いです…
バッチバチ…バッチバチ…
爆竹レベルの音を
撒き散らしながら
激しく燃えております(^^;)
まったり焚き火したい
僕にはかなりの苦行…
苦行を何とかやり過ごして
続いてはお食事タイム!!
ただ焼いて塩をふっただけの鶏肉♪
家庭用フライパン(何とIH対応)で
卵3つ使ったただの目玉焼き!!
酒の写真を撮り忘れました(´・ω・`)
いつも通りの銀の奴!
あとは焼酎の
お湯割り飲んでました(*゚▽゚)ノ
そして!
デザートは!!
さっき穫ってきたばかりの
下仁田ねぎ(*´∀`)
泥付きですよー!!
根っこもそのまま付いてます♪
まとめてそのまま
網の上にダイブ!!
ひっくり返しながら
いい感じになるまで
じんわり、じんわり、、、
焼いていきます(*´∀`)
じゃ~ん(*゚▽゚)ノ
表面の皮だけ剥いてやって
中身は真っ白つるつる♪
熱々トロトロの状態で
一気に頬張っていきました(●´ω`●)
最高です…
最高でしたよ(*´∀`)
自分自身で育てた下仁田ねぎ
それを自分で作った薪で
泥が付いたまま焼く!!
そして何も調味料は付けずに
そのまま下仁田ねぎの味だけを
楽しむ……(^^*)
最高のデザートでした♪
最後は建築材ではなく
しっかりと乾燥させた薪で
しっぽりタイム☆
名残惜しみながら
熾火を眺めて
本日の外飯は幕を閉じます(*゚▽゚)ノ
埼玉県で薪をお探しの方
『薪蔵』さんで是非!!
良質で低価格の薪を♪
僕は薪蔵さんのスタッフではありませんので問い合わせは薪蔵HPからお願いします☆
薪蔵オーナー様とはNPO活動を通じての仲間という感じです(*゚▽゚)ノ
最後まで読んで頂き
ありがとうございます★