ジャーン!!
ずっと食べたかった永井食堂のもつっ子です。
群馬県渋川市にあります。
通販もやっているのでもつ煮好きの方はぜひ一度召し上がってみて下さい。
3人前と書いてありましたが…
うん、1人で軽くペロリする事にします。
僕の畑で春先に収穫して冷凍保存していたワケギをたっぷりと投入して…
きちんと皿に盛った写真はないんです…
鍋ごと腹の中にかき込んでしまいました…
間違いなく美味いです!!
安物のゴムみたいなやつではなく、トロリとした食感で上顎だけで噛めますね。
もう少し大切りだと嬉しいかなという思いもありながら他の大根や人参等との兼ね合いもあってこの大きさなんだろうと納得。
ぐにゅぐにゅした食感が苦手な方も食べれそうですし、内臓が苦手な方も独特の臭みが全くないので食べられちゃいますよ。
これはリピ確定です。