こないだは、桃を友達の農園から頂いて、満喫しましたが♪


今回、またまた貴重な初ものを頂きました!




巨峰です。

いまが、旬。


桃に引き続き、これを食べなきゃ夏は終わりませんっ。

いやー。
これから葡萄の、オンパレードですね♪

巨峰の時期ってあっという間に、過ぎてしまうので…

心して味わいましたぁドキドキドキドキドキドキ

あっという間に。


(*n´ω`n*)

ブドウって

桃と違って時期が少しずつずらしての収穫なので♪
長く楽しめますよね。


個人的に、今が旬の巨峰と
9月~の甲斐路が好きです。

暑い夏の日差しをうけてパーンと実が張っててー!

(*´﹃`*) じゅる。


子供の頃は、もーいらない!てくらい
この時期になると桃や葡萄が家にあり…

どちらかというと、苦手な方でした(笑)

しかし。
大人になるに連れ、いただく機会も減るので。。

ふと、ブドウは貴重なものなのねと思うようになり。

スーパーで立ち止まっては、地元のフルーツをわざわざ買うかどうしようか…と悩むものですw

ぶどう園がある街に行けば、いいものをよい値で買えますが。

やはり目先のスーパー。

高いのかわかりませんが(*_*;戸惑います。
←買えばいいのに…恥。


なので、今年の夏は!
なんだかほんとに嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))

フルーツたくさを、いただけて。
←どんだけ。。いやしい…(///△///;)””




素朴な疑問。

わたしの周りは昔からブドウはかまずに飲みこむものだとおもってる人が多いのですが。

こないだかんで食べてる人がいるとなにかで知り。

びっくりしました(;・∀・)

みんなそうなのかしら。。:(´◦ω◦`):

かみます?てか、かむものなのですか?
うん十年、飲んできた私。。

かむと酸っぱくていやなので、ブドウとはのどごしを味わうものと信じてました(*_*;