日本にいる時
「辛いの好き
結構何でも食べられる
」
って言ってました![]()
でもシンガポールのタイ料理や
麻辣の辛さは、
本当尋常じゃない![]()
(もちろん頼めば辛さ調整してくれます
)
シンガポール来てすぐの時は、
レギュラーな辛さなら大丈夫と頼み、
何度泣いたことか![]()
そんな中、インド料理の辛さだけは
美味しく食べられることに
気づきました![]()
インド料理初心者ですが、
シンガポールには
美味しいお店が多くて
嬉しいです🇮🇳
でもリトルインディアまで行くのが
面倒な時に使うのが、
今日のオススメ食材
「New moonのグリーンカレーペースト」
箱の作り方通りだと、
このペーストと
ココナッツミルクに
鶏肉、ナス、豆
だけで出来る![]()
私は、もっとお手軽に
鶏ミンチ、セロリ、
スナップエンドウ
で作ります![]()
(キッチンハサミとフライパンだけで作れる)
混ぜて炒めて、
ココナッツミルクで
煮込むだけ![]()
前に紹介したプラタを添えて、
お手軽ランチの出来上がり
家族も一緒なら
マンゴーラッシー添えて、
1人なら
麦茶で食べても
十分美味しい![]()
辛いのちょっと得意な方、
お試しくださいね![]()

