日本にいる時

「辛いの好き飛び出すハート結構何でも食べられるウインク

って言ってましたチュー



でもシンガポールのタイ料理や

麻辣の辛さは、

本当尋常じゃないガーン

(もちろん頼めば辛さ調整してくれますグッド!



シンガポール来てすぐの時は、

レギュラーな辛さなら大丈夫と頼み、

何度泣いたことかえーん



そんな中、インド料理の辛さだけは

美味しく食べられることに

気づきましたウインク



インド料理初心者ですが、

シンガポールには

美味しいお店が多くて

嬉しいです🇮🇳音譜



でもリトルインディアまで行くのが

面倒な時に使うのが、

今日のオススメ食材


「New moonのグリーンカレーペースト」


箱の作り方通りだと、

このペーストと

ココナッツミルクに

鶏肉、ナス、豆

だけで出来るびっくり



私は、もっとお手軽に

鶏ミンチ、セロリ、

スナップエンドウ

で作ります爆笑

(キッチンハサミとフライパンだけで作れる)



混ぜて炒めて、

ココナッツミルクで

煮込むだけ口笛



前に紹介したプラタを添えて、

お手軽ランチの出来上がりラブラブ



家族も一緒なら

マンゴーラッシー添えて、

1人なら

麦茶で食べても

十分美味しいてへぺろ



辛いのちょっと得意な方、

お試しくださいね爆笑