今日のオススメ食材は

「オーストラリア産のセロリ」

です照れ音譜



セロリ…

凝った料理は

作らない私には

あまりご縁が無かった

野菜チュー



生で食べると

あの独特の匂いと風味が

苦手だったし…ショボーン



レシピ検索すると

オシャレミートソースや

ビーフシチューに

入ってたりするけど

私の中のセロリの立ち位置は

「まぁ入れなくても

玉ねぎ多めに

しとけば良いか」

ぐらいの野菜でしたてへぺろ



そもそも

日本で売られているセロリって、

細長いのが2〜3本

葉っぱふさふさで

主に生食用って

感じですよねニヤリ

(私の主観ですがあせる



シンガポールで

売られているセロリは

葉っぱは、ほぼ無く

根本が白菜並みに

くっついて

ずっしり量ですびっくり



なのに、お手頃価格おねがい



物価高だし

野菜高いし

とりあえず

試してみようと

買ってみたら

大当たりでした爆笑



炒め物

カレー

スープの具

どれに入れても

美味しいラブラブラブ



加熱すると

セロリ独特の

匂いと苦味が

やわらいで、

歯ごたえと

優しい甘味が

出てくるんです爆笑爆笑



オススメ簡単料理としては、

細切りしたセロリを

ごま油で炒めて

めんつゆで

炒め煮

仕上げに

白ゴマや七味を

散らしても美味しい飛び出すハート



セロリ苦手と

思っている方にこそ

オススメしたいです音譜



良かったら

お試しくださいねウインク