3週連続、3回連続同じポイントです。

今回は仕事帰り釣行。17:20頃に退社し、21:00前には佐田岬の地磯で竿を伸ばしていました。

一投目から30㎝オーバーのイサキが掛かり、3投目で

真鯛54㎝。

今日はとにかくイサキの活性が高く、30㎝オーバーのイサキがほぼ入れ食いで掛かります。

いっぱい釣っても食べきれないので、35㎝以下はリリース。選りすぐりのイサキのみキープという、非常に贅沢で横着な釣り方をします。

24:00頃には潮が変わり、イサキのアタリは止まります。もう食べる分には十分ですが、大真鯛を釣りたいと思って続行します。

大好きな右流れで月明りも無く、邪魔なゼンゴアジも居ない。いかにも一発大物が来そうな感じですが、特に何も起こらず2:00頃には疲れてきて納竿。

 

ここ3週間ほぼ毎日魚しか食べていません…

今回のイサキは片身を一夜干しに。

真鯛が釣れたら試してみたかった鯛めし潮汁茶漬け。改善の余地あり。

 

その他煮付け、南蛮漬け、和風あんかけ、唐揚げ、塩焼き、蒸篭蒸し、刺身、湯引きなどあれこれ試し、1週間かけてやっと消費。もっと料理の腕を上げなければ…