おいしいおだし。

辺見えみりさんのブログで紹介されていた、千代の一番を使っています。ちょうどなくなったので補充です。

毎日使いではなくて、袋を切って細かいかつおぶしみたいなおだしとかつおの顆粒だしとミックスして、容器に入れて毎日のお味噌汁に入れるのが私の使い方。かつお顆粒だしだけよりも、断然おいしくなります。



急須に入れて、お茶パックみたいにお湯を上から注いでおだしを出して、お茶漬けの時に使ったりするのもおいしいんだな。

だしパックなので、煮だしにしても、袋をあけてかつおぶしのようにして使っても、これは良いのが気に入っています。

他のおだしも使いましたが、おいしいので安心して買える商品だったりします。

↓前回は買いまわりで2,000円くらいのものを買いました。