鳥

 

今日は,

から揚げが食べたい!

でも作る元気ない...。

仕事後,走る人

「冷凍の『手羽とろ』解凍して塩だれで炒めるかぁ」

テクテク考えた。

買ったから揚げは,どうも口に合わなくて⤵⤵⤵

でも,結局!頑張ることに💪

 

私は,

お肉・お魚,全て

ペーパーで水気拭いてから調理します。

臭みが取れるかなぁと自己判断。

 

すり生姜・すりニンニクをたっぷり!

砂糖少々・醤油。

今日は,めんつゆで薄かったみたい。

よく混ぜて。

ココがポイント!

揚げる直前に卵をポトン!!

   テレビ『昼めし旅』よりの情報です。

片栗粉入れて軽く混ぜて揚げました。

          

やっぱり手作りは,

美味しいですラブラブ

      

後日記:

 夜中,夢うつつで気づきました⤵⤵⤵ 

 翌朝確認したら,オーブントースターから『銀鱈の西京漬け』出てきましたガーン