今日は,
から揚げが食べたい!
でも作る元気ない...。
仕事後,
「冷凍の『手羽とろ』解凍して塩だれで炒めるかぁ」
テクテク考えた。
買ったから揚げは,どうも口に合わなくて⤵⤵⤵
でも,結局!頑張ることに💪
私は,
お肉・お魚,全て
ペーパーで水気拭いてから調理します。
臭みが取れるかなぁと自己判断。
すり生姜・すりニンニクをたっぷり!
砂糖少々・醤油。
今日は,めんつゆで薄かったみたい。
よく混ぜて。
ココがポイント!
揚げる直前に卵をポトン
『昼めし旅』よりの情報です。
片栗粉入れて軽く混ぜて揚げました。
やっぱり手作りは,
美味しいです
後日記:
夜中,夢うつつで気づきました⤵⤵⤵
翌朝確認したら,オーブントースターから『銀鱈の西京漬け』出てきました