おはようございます。今日もご訪問ありがとうございます。
作ろうと思ってた料理があったのに、なんてこった、大事なレシピが、主婦の汗と油で見えなくなってる!![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
はぁ〜、すごく美味しい料理だったのに...。左の大事な分量のところが全く見えない!
ほとんどのレシピはパソコンに保存してたんだけど、去年そのパソコンがデータごと破損してしまって、しかもバックアップ取ってたにもかかわらず、それも故障してて、全てのデータとサヨナラしたのに...。
レシピブックに入ってる紙のレシピも、時々は書き直していかなきゃダメみたいだね。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
この汚れたレシピブックに、わたしの主婦の歴史が刻まれてるの。
右上のレシピは義母特製のミートソースのレシピ。 ママはとにかく丁寧だったから、「玉ねぎ切るのにどんなけ時間かかる?」って笑いあったなぁ。わたしの玉ねぎの切り方見て、「マジシャン〜!」って笑ってた。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
右下のレシピは、友人クリスティーンからもらったシュトーレンのレシピ。これ、とりあえず一番美味しいシュトーレンが出来上がるよ。あんなに美味しいシュトーレン食べたのは、一緒に作った、あの時が最初で最後。
日本に戻ってから作ろうと思ったけど、日本だと材料費だけでとんでもない金額になっちゃうの。ほんと、びっくりした。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ってことで、主婦の汗と油で見えなくなった「エビクリームソースパスタ」のレシピをお持ちの方、今度はわたしに教え返してもらえないでしょうか? 結構な人数の方にレシピを紹介した記憶があるので、誰か持ってると思うんだよね。
それでは、今日も笑顔で良い一日を、そして良い週末を![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)