おはようございます。今日もご訪問ありがとうございます。
 
今日も居心地のいい空間作りを考える、インテリアコーディネーター、Keikoです。
 
 
 
メイン    仔羊とチキン手羽元のロースト
サイド    明太子とレモンのパスタ、グレープとセロリのサラダ、グリーンサラダ、ディナーロール
 
お皿は2種類を交互に並べて、サラダはクリアな食器を使って。
 
 
 
話すことがいろいろあったもんだから、お誘いして、夕食を共にしました。話せば話すほど、また話したいことが出てくるという、不思議な感じで、もうこんな時間になったから帰らなきゃと、あっという間の交わりでした。

人が食事に来ることで気をつけてることがいくつかあります。
 
一番は、自分が疲れないようにもてなしをするってこと。よく雑誌に載っているようなホームパーティーみたいなのは、いつもの生活と離れすぎていて疲れてしまいます。頑張りすぎると、もう次からやりたくなくなるので、とにかく楽に、楽に、です。もし立派なおもてなしをしたいのなら、お気に入りのレストランにご招待すればいいと思っています。
 
なので、メニューに関しては、簡単だけどすごく美味しいもの、前日からつくっておけるもの、この2つをテーマに常にレシピを探してます。
 
本当の目的は、来た人たちが寛いでくれて、良い話ができて、ついでに美味しいモノが食べられたら最高だよねって、そんな風に思ってます。
 
祝宴の後。洗い担当の母が先に寝ちゃったもんだから、次男が皿洗い。洗い方、並べ方にも人それぞれ個性があって面白いね。ニコニコ  
 
 
 
それでは、今日も良い一日をイエローハーツ