キンのツボ、ひやおろしを入荷しました!
「五橋・トラタン」と「越の誉・雪の中で寝かせたお酒」です。
おでんと一緒にご注文いただくと50円引きしちゃいます!
(浦霞と八海山も50円引きます)
ひやおろしって知ってますか?
春にできた新酒を夏の間貯蔵し、秋から冬にかけて瓶詰めして出荷したもの。日本酒は通常、貯蔵前と瓶詰め前の2回の火入れ(加熱殺菌)を行うが、ひやおろしの場合は貯蔵前に1度だけ火入れを行い、出荷時は火入れを行わない。生(ひや)で瓶詰めをすること、また秋から冬の冷える季節に出荷されることから「ひやおろし」と呼ばれる。
だそうです。
おいしいよ!