おでん、おいしいのができています。結構嬉しいです!
昨日と今日とでおでん出しました。
おでんはダシがどんどん減って、どんどん濃くなるので
営業中はHさんに教わった秘密の注ぎ足し用出汁レシピのとおりの出汁を注ぎ足し注ぎ足し、、、
そして閉店後、今日、仕入れた牛すじを茹でて灰汁を抜いて洗った後、
このおでんの濃くなった出汁で明日おでんに投入する牛すじをクタクタと煮ております。
ちょっとグロテスクに見えますが旨そうです!

これ、なかなか自分的に満足の行くうまい使い方です!
ということで明日のおでんも楽しみ~!!
明日のライブはCIELですね。
CIELはジャズライブじゃないんだけど、とても明るくて楽しいライブが人気のバイオリンとピアノのユニットです。もう6年間もやってもらっています。
相変わらずの人気ぶりには脱帽ですね!素晴らしいです。

