今月は年末年始に向けて、こだわり食材で白菜キムチを漬けます。お野菜の値段が上がってどうしようかと思案していたところ、朗報が
今年の1月にヨガとキムチの交流会でお世話になった、岡山県新見市より白菜と大根を提供してもらえることになりました
大根は岡山県新見市の神郷の農家さんから、白菜は岡山県健康の森学園支援学校から提供していただけることになりました
とは言え国産にんにく、にんじん、にらなどは昨年と比べて倍のお値段韓国産高級唐辛子もなんだか高い…ですが、白菜と大根の提供で妥協しないで漬けれます!感謝
今回、野菜の仕入れ価格が不安であまり告知していませんでしたが、まだお席に余裕があります。
キムチのタネ(ヤンニョム)を作り、寝かしている間に雑穀ごはん、チゲ鍋、即席キムチで遅めのランチをしっかり食べていただきます(笑)
お腹を満たした後、あらかじめ塩漬けした白菜とヤンニョムを合わせて、白菜2株分をお持ち帰りいただきます。
11月19日土曜日 13時〜16時 残2
11月25日金曜日 13時〜16時 残4
参加費:8,000円
お持ち帰りのみご希望されるは、お一人様500g〜2キロまで若干受け付けます。お早めに‼️(京都市内配達します)
お申し込みはこちら