中華の記事一覧

 

れいめん1
梅雨があけたせいか、えらく暑いので料理もかったるい。今日は簡単で(´・c_,・`)

豚しゃぶしゃぶ用、キュウリ、レタス、玉ねぎ、中華麺(茹で済み)。
れいめん2
レタスは適当にちぎって皿に敷く。キュウリもスライスしておく。
れいめん3
玉ねぎは薄切りにして水にさらしたが、辛みがなかなか抜けず、最終的に軽くレンジ(;-,_っ-)
れいめん4
ブレてしまったが、しゃぶる鍋と冷水、置き皿を用意。
れいめん5
沸騰した湯ですばやくしゃぶって、すばやく冷やす。
れいめん6
あとは一枚一枚繰り返し。
れいめん7
一気に最後にしてしまったが、レタスの上に玉ねぎ、その上にキュウリ、肉と盛った。中華麺はそのまんま。タレも最初からあったので付け皿で。冷しゃぶ冷麺セット、略して冷冷セット(*´,_っ`)緑黄色野菜が無いけど、たまにはいいか。茹で麺があったので楽だった。暑いのでこれで終わり!(`・c_,・´)


次は「巻いてまいて~(`・c_,・´)