昨日は友人が仕事で名古屋に来たため
夕方からお出かけしてきました


名古屋駅に行くのは今年初かも
平日なのに電車も混んでいるし
名古屋駅も凄い人でした
ストレスだわぁ


友人は仕事前、11時にランチをしようと
矢場とんに行ったら
11時の時点ですでに25分待ちだったそう
人気あるのね


一度食べたことありますが

私はあの甘い味噌だれがちょっと苦手



待ち合わせ前にお買い物
有名なろく助の塩
これでおにぎり作ると美味しいとか
明日作ってみよう

あとは雑穀米
農薬や化学肥料が使われていないもの
150gで400円とちょっとお高い
お試しで購入



前使っていたコットン1袋360枚入り

400円と安かった

ハンズにて



韓国料理屋さん
友人がサムギョプサル食べようと注文
私今月2度目のサムギョプサル




私が持っている鉄板と全く一緒でした

なんか嬉しい😃




うちでやるとき床が油でベタベタになるから

床に新聞紙敷いてやったよと友人に話したら

韓国ドラマでも新聞紙敷いているよと



そうなんだ〜

知らなかった



出てきたお肉は脂身ばかりだなと思ったけれど

脂が下に落ちるので思ったより

さっぱり食べられました



家でやるより流れ出る脂が少ないと思ったけれど

我が家で使うサムギョプサル肉は

ロピアの味付き&油付き肉だからかと納得

味付けなしのサムギョプサル肉を探したい



気が付かないだけで

味付けなしのサムギョプサル肉

ロピアに売っているのかな



ここの韓国料理屋さん

来るのは2度目です

美味しいし接客も良い



しかし難点がありまして

私食事中はほぼ水分を摂らないタイプです

それこそ食べ終わるまで

お茶や水は1口も飲まないこともあります

お酒は飲めません



別に飲まないように意識しているわけではなく

飲みたいと思わないから飲まないだけなのですが



しかしこのお店で食べると凄い喉が渇くので

食べながら1Lくらいお茶を飲むんです

前回もそうでした



家に帰ってからもガブガブ水を飲んでます

ヤバくないですか?

それだけ塩分が多いってことですよね

別に辛いものを食べたわけでもないんです



濃い味付けは割と好きですが

こんなにも喉が渇く料理は身体に良くない



美味しいけれど3度目はやめた方がいいかもと

思ったのでした