昨日は友人が仕事で名古屋に来たため
夕方からお出かけしてきました
名古屋駅に行くのは今年初かも
平日なのに電車も混んでいるし
名古屋駅も凄い人でした
ストレスだわぁ
友人は仕事前、11時にランチをしようと
矢場とんに行ったら
11時の時点ですでに25分待ちだったそう
人気あるのね
待ち合わせ前にお買い物
有名なろく助の塩
これでおにぎり作ると美味しいとか
明日作ってみよう
あとは雑穀米
農薬や化学肥料が使われていないもの
150gで400円とちょっとお高い
お試しで購入
韓国料理屋さん
友人がサムギョプサル食べようと注文
私今月2度目のサムギョプサル
私が持っている鉄板と全く一緒でした
なんか嬉しい😃
うちでやるとき床が油でベタベタになるから
床に新聞紙敷いてやったよと友人に話したら
韓国ドラマでも新聞紙敷いているよと
そうなんだ〜
知らなかった
出てきたお肉は脂身ばかりだなと思ったけれど
脂が下に落ちるので思ったより
さっぱり食べられました
家でやるより流れ出る脂が少ないと思ったけれど
我が家で使うサムギョプサル肉は
ロピアの味付き&油付き肉だからかと納得
味付けなしのサムギョプサル肉を探したい
気が付かないだけで
味付けなしのサムギョプサル肉
ロピアに売っているのかな
ここの韓国料理屋さん
来るのは2度目です
美味しいし接客も良い
しかし難点がありまして
私食事中はほぼ水分を摂らないタイプです
それこそ食べ終わるまで
お茶や水は1口も飲まないこともあります
お酒は飲めません
別に飲まないように意識しているわけではなく
飲みたいと思わないから飲まないだけなのですが
しかしこのお店で食べると凄い喉が渇くので
食べながら1Lくらいお茶を飲むんです
前回もそうでした
家に帰ってからもガブガブ水を飲んでます
ヤバくないですか?
それだけ塩分が多いってことですよね
別に辛いものを食べたわけでもないんです
濃い味付けは割と好きですが
こんなにも喉が渇く料理は身体に良くない
美味しいけれど3度目はやめた方がいいかもと
思ったのでした