じゃがいも好きですが
あんまり使いません
この前カレーを作るのに使いその後使わず
購入してから早2週間経ちました
いつも芽が出てシナシナになって
慌てて使うので今回はそうなる前に
なんとか使うことができました
ホットクックに材料を切って入れるだけ
25分ほったらかし
じゃがいもを茹でたり潰したりと
面倒なら作業をする必要なし
お知らせが鳴ったら
きゅうりとハムがないからカニカマ投入
マヨネーズとスパイス塩で味付け
美味しい
スパイス塩じゃなきゃ
ここまで美味しくできないと思ってます
ハムがないからカニカマを入れたけれど
やっぱりハムを入れた方が美味しいかな
カニカマだとちょっと主張しすぎな感じです
じゃがいも2個、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/2本
カニカマ3本使用したけれど
2人暮らしには多い量です
使ってみてやっぱり思う
スーパーで買うポテトサラダは高い
しかしポテトサラダは
完全なる高脂質、高糖質な食べ物です
今年はこれで作るのは終わりにします
先日作ったサンドイッチも
高脂質、高糖質だし
特にマヨネーズは控えないとね