じゃがいも好きですが
あんまり使いません


この前カレーを作るのに使いその後使わず
購入してから早2週間経ちました


いつも芽が出てシナシナになって
慌てて使うので今回はそうなる前に
なんとか使うことができました




ポテトサラダ作り

ホットクックに材料を切って入れるだけ


25分ほったらかし

じゃがいもを茹でたり潰したりと

面倒なら作業をする必要なし




お知らせが鳴ったら

きゅうりとハムがないからカニカマ投入



マヨネーズとスパイス塩で味付け

美味しい



スパイス塩じゃなきゃ

ここまで美味しくできないと思ってます






ハムがないからカニカマを入れたけれど

やっぱりハムを入れた方が美味しいかな

カニカマだとちょっと主張しすぎな感じです



じゃがいも2個、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/2本

カニカマ3本使用したけれど

2人暮らしには多い量です



使ってみてやっぱり思う

スーパーで買うポテトサラダは高い



しかしポテトサラダは

完全なる高脂質、高糖質な食べ物です

今年はこれで作るのは終わりにします



先日作ったサンドイッチも

高脂質、高糖質だし

特にマヨネーズは控えないとね