先日のトライアンフナショナルラリー2025に参加した最終日はメンバーの1人が企画段階からどうしても行きたいと言う安曇野のわさび農場へ
日本最大級のわさび農場だけあって広大な敷地にわさびが沢山😂
黒いシートは夏場の水温上昇防止のためだそうです


昼頃から雨予報で怪しい雲☁️

農園をゆっくり散策
雨が降りそうなのに
暑いのでワサビ白桃サンデーを食べました😂
ソフト🍦にワサビ❔ですがなかなか美味しい

農場あちこち廻りお土産も買いあとはお目当てのわさび飯を食べるのみ。
大王庵は11:00に開店です
まだ10:00前ですが先頭で並び行列の一番乗り
雨が降りそうなのに
情報によるとかなりの行列になるらしく開店数分前には100人近く並んでました😂
これがわさび飯
自分でわさびをすりおろし薬味を盛り付けます

こんな感じで食べました~😂信州蕎麦もついてます
あちこち、隣でも「ゴホゴホ😷」咳き込む
鼻にツーンときて涙でますよ~🤣
が、新鮮なおろしたてのわさびは甘くてがんこ旨かったですよ~😂



開田高原経由で帰る計画だったのですが雨が今にも降りそうなので安房峠経由で帰ります😅
走り出してすぐにポツポツ☂️
あ~、ついに☂️
早く帰れば良かった
なのでこの日の🏍️画像は有りません~🤣
笑