イスラエルの好きな所は果物が豊富な所!

庭にはぶどう、柿が

{C2A74792-3941-4825-AE19-35EB7D1147A9:01}



柿も皮ごと食べられるし、甘い!

グレープフルーツや檸檬、ミカンの木には、実が豊富になっています

{C03FBCA8-2290-4653-95B5-FD06E701D829:01}

{6F4566F7-B277-4BA8-BE44-5A22B6B84A57:01}

{E17772BF-F9FA-49C7-8DF0-E307AF45D9A3:01}



毎朝グレープフルーツジュース飲んでますラブラブラブラブ

檸檬はイスラエル料理には欠かせないもので、サラダのドレッシングやスープ、フムス作りには欠かせません


南国のフルーツである、グァバやスターフルーツ、フェイジャォも。

{EA38EE61-B76A-48C0-89B3-D85B4BA35766:01}

{8AD0CF50-59DA-43B1-A767-8C267C32BBB3:01}

{4C8024E3-46E9-4B93-A05E-785A5998D1A9:01}

{B2E35DEF-E54A-418A-A9D2-05436565367A:01}



地中海気候地域なので、オリーブの木も勿論あります

{EB9CE38C-8AC0-43CD-B7EC-53F4422A72BC:01}



9月に雨が降った後にオリーブの実を採り手作りします。
オリーブオイルはイスラエルでは欠かせないです

ナツメヤシの木もあり、気分は南国

{06A65728-526E-49D2-AED2-9E3193D6D584:01}



市場やスーパーではザクロやりんごも売っています

もう、寒いんだか暑いんだかよくわからない気候(笑)