イスラエルの好きな所は果物が豊富な所!
庭にはぶどう、柿が
柿も皮ごと食べられるし、甘い!
グレープフルーツや檸檬、ミカンの木には、実が豊富になっています
毎朝グレープフルーツジュース飲んでます
檸檬はイスラエル料理には欠かせないもので、サラダのドレッシングやスープ、フムス作りには欠かせません
南国のフルーツである、グァバやスターフルーツ、フェイジャォも。
地中海気候地域なので、オリーブの木も勿論あります
9月に雨が降った後にオリーブの実を採り手作りします。
オリーブオイルはイスラエルでは欠かせないです
ナツメヤシの木もあり、気分は南国
市場やスーパーではザクロやりんごも売っています
もう、寒いんだか暑いんだかよくわからない気候(笑)