お久しぶりです!


なかなかブログを書けない間にも

コメントを下さった大好きなブロガーさま

嬉しくて嬉しくて。。感謝申し上げます!

コメント返せなくてお許し下さいえーん



夫のお誕生日が3月だったので

本人の希望はなくお祝儀にしようか?とも

考えたのですが喜んでくれそうな

お取り寄せでプレゼントをしました照れ

①トロカツオ1キロ②カラスミ90g

③塩うに瓶2本




今日はその中でトロカツオとカラスミの

おうちご飯をご紹介します爆笑







昨日のおうちご飯!!

『おうち手捏ね寿司』


三重県の郷土料理です。

さらに、トロカツオのお刺身!

作り置きの煮物を、添えてます。





作り方は簡単ですウインク


酢飯にタレと生姜・胡麻・大葉を混ぜ

漬けにしたカツオをのせています。

大葉嫌いな夫は大葉無しです。







お伊勢参りに必ず行く手捏ね寿司のお店

すし久さんのレシピを見つけたので

気になる方はご覧下さい。


https://www.location-research.co.jp/kyoudoryouri100/recipe/recipe/240222


お伊勢参りの際にはぜひ爆笑






そして今日のおうちご飯!!

『カラスミスパゲティ』


ペペロンチーノにカラスミを削ってます爆笑

トマトの生ハム巻き

ボイルホタルイカ(芥子マヨ)

買ってきたたい焼き

(いちごクリーム&あんこ・桜あん)









現在の生活は時間にも心にも余裕がなくて

毎日があっという間に過ぎております笑い泣き





フルタイム(月〜金勤務)残業(月10時間程)

土曜日に食材調達やお買い物・美容院など

日曜日に作り置きの調理(6〜8品)夫と過ごす







今日の作り置き


平日のメイン料理は夫に焼くだけ素材

お願いして、深夜勤からの帰宅後に家族分の

調理をしてくれています。



毎日のご飯はメイン料理+作り置き

作り置きは毎週色々変えてますウインク



・カレー

・手羽元と大根の煮物

・ペンネのアラビアータ

・おからの煮物

・ゴーヤとツナのサラダ

・菜の花の芥子和え



夫は1日一食の為、仕事から帰宅して食事。

私は起きたらお弁当箱にご飯と作り置き3品

突っ込んで所要時間3分でお弁当完成チュー


私が帰宅したら夫のメイン料理と作り置きで

夕食を食べてます赤ワイン







そう!新年度が始まりましたね!

気持ちを新たに頑張っていきましょうウインク