ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中
本文はここから

最近の朝ごはんはmikan2☆☆みかんです。

冬場はとにかくみかんばかり食べています。

中の皮を剥いたり白いトコロをどう処理するかは、そのみかんの状態によって変わってきます。

先ず、外側の皮を剥きます。

このときに簡単に皮と実が離れるものに関しては、中の皮は柔らかいし白いトコロはあまり実に残っていないのでそのまま食べてしまいます。食物繊維は体に必要ですからね☆

また、皮と実が簡単に離れないものは、実のほうに白いトコロが大量に残ってしまっているのでそれを取り除き、中の皮も硬いので剥いて食べてます。

個人的には、Sサイズくらいのみかんを一口で頬張るのが好きなので(笑)それを遂行するには中の皮は剥いてられないですよね得意げ