3年ぶりに帰ってきました!

酒造り講座復活です🙌🙌🙌🙌🙌

 

 

 

年内は開講式のみ。

酒造りは年明けからだけど、今回も前泊して喜多方を満腹したよ!と言ってもいいぐらい、食を満喫しました日本酒

 

まず前泊した日の焼肉。

一皿6人前の写真です。

写真はないけどサラダもあって、お肉も多分あと2皿ぐらい写真撮り忘れてると思うんだけど、これで1人3,300円のコースらしいよ。

和牛だし、肉質もいいし、東京なら10,000円ぐらいすると思う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2件目はもちろんこちらですよ🍶

 

 

 

2日目のランチ。

春先にコーンフレークとかのカサ増しなんか邪道じゃ!生クリームとバニラアイスと果物だけのパフェを食べたい!

そんな理想のパフェが食べられるお店はないのか?と調べたんですよ。

その結果ひょっこり喜多方のこのお店が出て来た時の衝撃ったらありゃしない!

10年も喜多方に通ってたのに…ガーン

蔵の近くなのに…ガーン

何度も通った道なのに…ガーン

だから今回、何がなんでもこのお店に行きたかった喜多方!

目的はパフェだったのにカレーも食べちゃってお腹いっぱいになりすぎた😅

その季節毎のフルーツを使ったパフェで、今回は洋梨でした。

いやいやホントに洋梨と、生クリームと、バニラアイスのパフェで、最後にちょっぴりゼリーが入ってましたけど、そのゼリーは決してカサ増しではなく、最後のお口直し的な、とてもサッパリした味のジュレっぽいものでした。

年明け1月にも行くので念のためイチゴが食べられそうか?についてお店の人に聞いてみたところ、1月中旬頃はイチゴの予定とのこといちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご

「また年明けに来ます」と宣言してお店を出たのでした。

 

開講式の後は夢心チームの決起集会!

いろいろお酒出たけど、こげちゃんはカレーとパフェがお腹の中に残っていて、ちょっと控えめなアルコール消毒となりました。

 

そしてふと「あれ?今回ラーメン食べてない」と思いまして、帰る前に会津若松の駅でラーメンを食して帰りましたとさ。

 

 
1月も喜多方の食を満喫してきたいと思います。
 
ん?
この人、何しに喜多方に行ってるの?(笑)