28歳主婦 転勤族 地方住み
結婚を機に、派遣社員→専業主婦
このたび、待望の第一子妊娠中
現在 子宮脱で入院中です
出されたご飯は残さず食べましょうという
文化の中で幼少期育った妊婦です
現在では入院中ですが、
病院食の量がたっぷり!!
出されたご飯を残すことへの抵抗があり.....
ちょっと無理して食べる癖が〜
教育のチカラ、恐るべし!!
そんな今日のご飯
朝
大根の煮物
納豆
じゃがいもの味噌汁
ごはん、のり
牛乳
今日も葉酸を摂取完了(備忘録)↓
昼
カレー風味お魚のソテー、アスパラ
チャプチェ風はるさめ
紅白なます
ご飯(半分)
バナナ
夜
とんかつ
トマトと大葉のサラダ
里芋の味噌掛け
ごはん(半分)
みかん
たい焼き(20時のおやつ)
とんかつ嬉しい〜!今日は当たりご飯
と思って食べてたら、若干胃もたれ。笑
3時のおやつ
シガーロール
ミルクティー
夫からの差し入れ
夜のデザート
20時のおやつを夕食時に食べてます!
外は大寒波で、全国的に寒いようですね
風邪などひかないよう、気をつけてくださいね!
妊娠のキロク