中華料理料理人 児玉昇司の評判

中華料理料理人 児玉昇司の評判

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はじめまして、児玉昇司です。

親と同じ職業に就きたいか、就きたくないか。これは人によってかなり意見が分かれますよね。私の周りでも、家が歯科医院だから歯科医を目指すという人もいれば、親が教師だから、教師にだけはなりたくないという人もいました。

私の父親は中華料理料理人です。いつも仕事が忙しく、普段はあまりかまってもらえなかったので、子どもの頃にはあまりいい思い出がありません。そのため、私は子どもながらに自然と中華料理料理人になりたくない、と思うようになりました。思い返してみれば、将来の夢や志望を「中華料理料理人」としたことは一度もありません。

しかし、結果的に中華料理料理人と関連する大学に進学した私は、そこで初めて父親が携わってきた中華料理料理人という職業と向き合いました。そこで感じたのは、大変だ、つらそうだ、という子どもの頃に感じたネガティブなものではなく、やりがいがある、やってみたい、というポジティブな感情でした。

今、私は人生の中で初めて父親と同じ中華料理料理人になることを志しています。身近でずっと見てきたからこそ、中華料理料理人の大変さやつらさはよく分かっているつもりです。しかし、それ以上にやりがいや魅力を知りつつあります。父親は私が中華料理料理人を目指すことに複雑な思いでいるようですが、私は、父親がずっと携わってきた中華料理料理人という仕事のやりがいや魅力をこれからもっと知っていきたいと思います。