始めてのブランデースプリッツァー作り。

皮ごと漬け込むため、消毒剤が気になったので、オレンジではなく、国産の甘夏を使用。入念に洗いました。

瓶、まな板、包丁などは洗剤で洗った後、熱湯消毒。

甘夏は皮を薄く向いた後、苦味につながる白い部分は極力切り落としました。

出来上がりが楽しみです。

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IKEAでパキラを買いました。
あまり元気がないですが、成長が楽しみです◎

今日から社会人4年目です✨

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昨年度もあっという間に終わり,社会人生活も2年目に突入しました.

今年は,昨年の倍ほど忙しくなりそうですが,
まぁのんびりやっていきたいところです.

今日は,会社の同期とお花見.

トマト・ピーマン・枝豆を育てていたブログ
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明日からまた頑張れそうです.