昨日はハッピーバレンタイン

でしたね〜


私も休みを取ってたので

午前中からチョコ作り開始🍫

今年は彼さんの希望でブラウニーを!




奥のが彼さんへ

手前のは友達へ


初めてのブラウニー作りだったので

失敗しないかドキドキでした驚き








今回は

cook kafemaruさんという方の

YouTubeの動画を参考に

作らせていただきました〜✨


cook kafemaruさんの動画も

今回初めてみたけど

作り方がわかりやすくて

お菓子作り初心者のわたしにとっては

たいへんありがたかったです👏🏻








苺をドライにするという工程も初めて!

焦がさないか心配だったけど

ぜんぜん大丈夫だった🙆‍♀️  





最初は60分オーブンでやったけど

結果90分くらいでした



チョコも刻んで



細かくして



湯煎で溶かして

その他もろもろ材料入れて

混ぜ混ぜ



ほんとは18×18の型が必要だったけど

準備できなくて

家にあった細長い型で代用😭

焼くのに時間かかっちゃった!




最後にまた湯煎で溶かしたチョコをぬって

ドライ苺と砕いたピスタチオを

トッピング!




お粉をふって完成🙆‍♀️





ちゃんとできるか不安だったけど

なんとか形にはできた!笑




午後からお仕事終わりの彼さんと

合流して渡したよ🫶


天才だね!プロだね!って

たくさん褒めてくれたよだれ


とりあえず喜んでくれたので

作ったかいがあったな!!



次回は生チョコ希望だそうです大あくび








ドライ苺をとった後のクッキングシート↑

かわいい🍓