昨日はハッピーバレンタイン
でしたね〜
私も休みを取ってたので
午前中からチョコ作り開始🍫
今年は彼さんの希望でブラウニーを!
奥のが彼さんへ
手前のは友達へ
初めてのブラウニー作りだったので
失敗しないかドキドキでした
今回は
cook kafemaruさんという方の
YouTubeの動画を参考に
作らせていただきました〜✨
cook kafemaruさんの動画も
今回初めてみたけど
作り方がわかりやすくて
お菓子作り初心者のわたしにとっては
たいへんありがたかったです👏🏻
苺をドライにするという工程も初めて!
焦がさないか心配だったけど
ぜんぜん大丈夫だった🙆♀️
最初は60分オーブンでやったけど
結果90分くらいでした
チョコも刻んで
細かくして
湯煎で溶かして
その他もろもろ材料入れて
混ぜ混ぜ
ほんとは18×18の型が必要だったけど
準備できなくて
家にあった細長い型で代用😭
焼くのに時間かかっちゃった!
最後にまた湯煎で溶かしたチョコをぬって
ドライ苺と砕いたピスタチオを
トッピング!
お粉をふって完成🙆♀️
ちゃんとできるか不安だったけど
なんとか形にはできた!笑
午後からお仕事終わりの彼さんと
合流して渡したよ🫶
天才だね!プロだね!って
たくさん褒めてくれた笑
とりあえず喜んでくれたので
作ったかいがあったな!!
次回は生チョコ希望だそうです
ドライ苺をとった後のクッキングシート↑
かわいい🍓