- 昨日、アップルパイを作りましたーーー
前回作ったときに、
彼が、「カスタードを入れたらもっとおいしくなると思うよー」
って言ってて、なるほど‼‼(=゚ω゚)ノと、今回はカスタードも入れてみました
カスタードは、クックパッドで検索ーー
めっちゃ簡単に出来て、びっくり
ご紹介
カスタードクリームづくり
1.耐熱ボールに卵と砂糖を入れてしっかり混ぜる。そこに、ふるった小麦粉と温めた牛乳を入れてしっかり混ぜる。
2.レンジで30秒チンして、しっかり混ぜる。さらに1分チン‼そこからは、かたさなど、様子を見ながら30秒ずつチンする
出来上がり
(あたしは、1分チンの段階で、けっこう固まりました。だから、30秒の後、45秒とかに短くしてもよかったかも?)
たくさん出来てあまったから、今日はホットケーキにトッピングして食べたーー
うますうますーー
アップルパイに戻ります
パイ生地にカスタードクリームをのせて、その上に、りんごを煮詰めたものをオン
(りんご(2個)は、切って、砂糖大さじ4、レモン汁大さじ1で、ことこと煮詰めました)
(端に注目てきとーすぎる‼笑あたしの性格出てます笑)
パイは、もちろん冷凍パイシートを使ってまーす笑
だから、ちょーー簡単
最後に、つやだしの卵黄を塗って、
210度で10分、180度で15分焼きます(レンジは、210度に余熱しておく)
焼きあがりーーー
あたし、アップルパイめっちゃ好きやから、出来上がりを食べる時ほんましあわせやったーーー
彼と1人1こずつ食べました( ̄▽ ̄)笑
あと2つ、焼く前のを冷凍してるから、また食べるのが楽しみ笑←食い意地はりすぎ。笑
冷凍パイシートを使うと、とっても簡単なので、オススメでーーす\(^o^)/
今度は、パイシートも作ってみよかな⁉︎⁉︎