1. 昨日、アップルパイを作りましたーーードキドキドキドキドキドキ



    {09B9F205-4374-4DF7-B744-B191B0C74414:01}





    前回作ったときに、

    彼が、「カスタードを入れたらもっとおいしくなると思うよー音譜

    って言ってて、なるほど‼‼(=゚ω゚)ノと、今回はカスタードも入れてみました音譜音譜音譜





    カスタードは、クックパッドで検索ーー音譜音譜音譜

    めっちゃ簡単に出来て、びっくりアップアップアップ
    ご紹介ニコニコニコニコ



    ドキドキカスタードクリームづくりドキドキ
    1.耐熱ボールに卵と砂糖を入れてしっかり混ぜる。そこに、ふるった小麦粉と温めた牛乳を入れてしっかり混ぜる。

    2.レンジで30秒チンして、しっかり混ぜる。さらに1分チン‼そこからは、かたさなど、様子を見ながら30秒ずつチンする音譜

    出来上がりドキドキ
    {BD9184C2-50CF-4A2F-8858-110F9C370398:01}

    (あたしは、1分チンの段階で、けっこう固まりました。だから、30秒の後、45秒とかに短くしてもよかったかも?グッド!)



    たくさん出来てあまったから、今日はホットケーキにトッピングして食べたーー音譜音譜
    うますうますーードキドキドキドキドキドキ






    アップルパイに戻ります音譜音譜




    パイ生地にカスタードクリームをのせて、その上に、りんごを煮詰めたものをオンラブラブラブラブ

    (りんご(2個)は、切って、砂糖大さじ4、レモン汁大さじ1で、ことこと煮詰めました音譜音譜)


    {A35CC9AF-9E18-48F0-A23D-F5650874A8C4:01}
    (端に注目パーてきとーすぎる‼笑あたしの性格出てますパー笑)



    パイは、もちろん冷凍パイシートを使ってまーすパーパー
    だから、ちょーー簡単ドキドキドキドキドキドキドキドキ






    最後に、つやだしの卵黄を塗って、
    210度で10分、180度で15分焼きます音譜音譜音譜(レンジは、210度に余熱しておくパー)





    焼きあがりーーーニコニコニコニコニコニコ
    {C679451A-01B7-4DA7-A42E-F7E65F7A905F:01}


    あたし、アップルパイめっちゃ好きやから、出来上がりを食べる時ほんましあわせやったーーードキドキドキドキドキドキ
    彼と1人1こずつ食べましたパーパー( ̄▽ ̄)笑



    あと2つ、焼く前のを冷凍してるから、また食べるのが楽しみドキドキドキドキドキドキ笑←食い意地はりすぎ。笑




    冷凍パイシートを使うと、とっても簡単なので、オススメでーーす\(^o^)/

    今度は、パイシートも作ってみよかな⁉︎⁉︎ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!