
次男坊の「うどんを食べたい!」のひとことで、丸亀製麺へ…。
オトーサンとすればラーメンがよかったのですが…(;´д`)


今のイチオシはコマーシャルでもやっている「だし玉肉うどん(http://marugameseimen.blogspot.jp/2015/03/318.html?m=1)」とのことで、お店にも実際に作ったものをサンプルとして飾ってあった。
しぐれ煮が入った玉子焼きにも興味がありましたが、あんかけ出汁があまり好きではないので写真だけ撮らせてもらい、私はいつもの冷たい「ぶっかけ」をオーダー。

天ぷらやおにぎりなどのサイドメニューを取っちゃうと、それなりのお値段になっちゃうのはわかっているのですが…。

「ぶっかけうどん」はネギと天かすを思いっきりトッピング!
ビンボー人の証です~♪

毎度、毎度で申し訳ありませんが、天ぷらにはソースです。

今回はおにぎりも…。
これは、炊きたてのご飯でその場で握ってくれるのです。
ちょっと握りが甘かったけど、アツアツで良かったです~♪