竹かご弁当でベーグルサンド🥯
ピクニック風![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
具材はキャロットラペときゅうりとチーズ🧀![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
目玉焼きの磯辺巻き🍳と大葉とチーズの春巻き🍥
ベーグルサンド
キャロットラペ側がパンに水分が染みてしまった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
きゅうり側はギー、キャロットラペ側はマスタードとマヨネーズでガードしてみたけど、チーズを一番下に敷けばよかった
きゅうり側はまったくの無傷だったから、マヨネーズよりバターの方が水分ガード効果があるのかなー![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
サンドイッチのコツ備忘メモ
目玉焼きの磯辺巻き
レンジで冷凍卵をチンしただけだと、とっちらかり気味
何となく、海苔で巻いてみたら、なんてお弁当に詰めやすいオカズに![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ケチャップも入れたけど、チーズ入れて海苔で巻いてもいいかも![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大葉とチーズの春巻き🧀
大葉とチーズを巻いただけでトースターで裏表をオートメニューでチン
これだけで普通にイケた
具材が少なくて空洞ができるから、次は巻き方はロング春巻きにしよう
安納芋の米粉パウンドケーキ🍠
この時焼いたもの
これ、本当に簡単で超美味しいからまたやろう〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ベーグルはバニトイベーグルのもの🥯
今日使ったのはクルミ(多分)
もちもちしてて、スタンダードなベーグルで美味しい![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
竹かご弁当の深さがちょっと取り扱い難しいから、色々試してみて研究だな
こうやって2段に分けて使ってもピクニック風でいい感じかな![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
体重53.5キロ
塩分過多かな、、