竹かご弁当でベーグルサンド🥯
ピクニック風音譜
具材はキャロットラペときゅうりとチーズ🧀
目玉焼きの磯辺巻き🍳と大葉とチーズの春巻き🍥
デザートは安納芋の米粉パウンドケーキ🍠


ベーグルサンド
キャロットラペ側がパンに水分が染みてしまったあせる
きゅうり側はギー、キャロットラペ側はマスタードとマヨネーズでガードしてみたけど、チーズを一番下に敷けばよかった
きゅうり側はまったくの無傷だったから、マヨネーズよりバターの方が水分ガード効果があるのかなーびっくり

サンドイッチのコツ備忘メモ


目玉焼きの磯辺巻き
レンジで冷凍卵をチンしただけだと、とっちらかり気味
何となく、海苔で巻いてみたら、なんてお弁当に詰めやすいオカズに!!
ケチャップも入れたけど、チーズ入れて海苔で巻いてもいいかも音譜


大葉とチーズの春巻き🧀
大葉とチーズを巻いただけでトースターで裏表をオートメニューでチン
これだけで普通にイケた
具材が少なくて空洞ができるから、次は巻き方はロング春巻きにしよう


安納芋の米粉パウンドケーキ🍠
この時焼いたもの
これ、本当に簡単で超美味しいからまたやろう〜ラブラブ


ベーグルはバニトイベーグルのもの🥯
今日使ったのはクルミ(多分)
もちもちしてて、スタンダードなベーグルで美味しいもぐもぐ


竹かご弁当の深さがちょっと取り扱い難しいから、色々試してみて研究だな
こうやって2段に分けて使ってもピクニック風でいい感じかなチュー


体重53.5キロ
塩分過多かな、、