久しぶりに失敗ガーン
ジェノベーゼのパスタのなり損ね、敢えて言えばバジリコか

バジルペーストがうまくできなかった笑い泣き
よく分からないオイルパスタになったので、どうでも良くなって、別盛り予定だったキャロットラペもパスタの上に乗せてみたwなんでw
多分すり鉢で葉っぱを擦る時間が短すぎたんだろうなあ、、、
パスタ茹でる前にペーストは完成させておくべきだった
麺も少し緩くなってしまったし…
パスタやってる時の電話は、ダメ!!絶対!!

バジルペースト、ジェノベーゼのパスタはリベンジだなあ
すり鉢でうまく作る方法を検索してみよう


朝、バナナ食べたあとのりんごジュース葛湯
と、白湯
朝ごはん食べた方が代謝上がるし、元々食べないと動けないタイプ
朝は排泄の時間だから果物だけ、を習慣にしていた時期もあるけど、なんだか合わないし、パワー出ないから普通に食べるようになってた

ただ、クアビオに行ってきたばかりで、少し影響されているこの数日
ファスティングやマクロビやってるとこは、どこも全て朝は軽め推奨
まあ、胃が空っぽの時間を長く取る、という意味はよく分かる

消化機能強くないから、余程夕飯が早かった時以外は、起きたては胃に内容物が残ってる感あって、積極的にしっかりした朝ごはん食べたくならないことは多い
しかし、なぜかバナナは食べたい
何も食べないよりも、バナナ食べて少し時間置いた方が、胃が動いて朝ごはん食べたくなる不思議

身体にちょうど心地が良いのは、朝起きて、白湯飲んで、バナナ食べて、しばらく家事してから朝ごはん食べるペースかなー、と思う今日この頃


りんごジュースは青森のもの
毎年親戚から大量に送られて来る
りんごジュース葛湯は、ジュースに葛粉溶いてレンジで透き通るまでチンするだけ
葛湯大好き
もっと邪道なものだと、ポカリスエット葛湯やカルピス葛湯もいけるびっくり

安納芋とギリシャヨーグルトの謎のおやつ

サラダスピナーが届いた
が、やはりサラダにはスピナー必須
コンパクトなサイズと赤色が決め手で、これを選択
地味にミキサー機能に期待もしつつ、とりあえず使ってみる


そして、やってしまった
大豆ミート使ってみようと思って注文してたけど、1キロ…
どうするんだ、こんなに、、、

今朝の体重52.5キロ
まあ、夕飯がっつり外食カレーだったし、食べ終わったの21時過ぎてたらこんなもの
やっぱりカロリーよりも内容と時間だなー、と、つくづく思う