めぐみ鉢でピーナッツバターの冷汁
冷汁美味しかった!!

めぐみ鉢で小魚擦って、ピーナッツバターと味噌入れて、塩もみしておいた野菜足すだけ
今日はピーナッツバター使ってるけど、ピーナッツや胡麻から擦るのが普段の行動になりそう
元々鯖缶でやるつもりだったけど、小魚で十分美味しい
元々冷汁は好きなものランキング上位だけど、登場頻度上がりそうラブ

めぐみ鉢は色が綺麗なのも最近毎日登場の理由かも
藍色が映える

みぞれ煮は昨日の残り、キャロットラペと梅酢漬けと冷汁の具は作り置き
納豆は梅ペーストと混ぜただけ
包丁もコンロも使わずしっかりごはん
作り置き万歳爆笑

白の3連結の皿はニトリのもの
便利かと思ったけど、本日使用2回目くらいで中々手に取ることが少ない
焼肉とか餃子とかの時には使いやすいのかなー


食後に足湯しながらまったりタイム
昨日のお汁粉残りに安納芋を入れて、安納芋の糖度でお汁粉の甘味補完
ごはん直後にこれは少し食べすぎだわゲッソリ
おやつその2

足湯バケツはタブトラッグスの赤
女性の足湯用にはMサイズがちょうど良いサイズ
足指伸ばすのにMサイズだと小さいかと思って、はじめLサイズ買ってしまったけど、1人の時はほとんどMサイズしか登場しないオチに、、、
Lサイズだと水捨てるのも大変あせる



今朝の体重52.2キロ
少し代謝が回ってきたか