冬になり、様々なお店が苺フェアを開催した。

そんな中キゲンさんは、ローソンにてとある苺スイーツを発見。

そのスイーツは、ノーマルの味はほぼ飲み物と言っても過言ではないほどに滑らかなクリームがぎっしり詰まっていて、生地も溶けるような生地のため、「ほぼクリーム」と謳われたあのスイーツ。


そう…


 ホボクリム 

…である。しかもその苺バージョンときたもんだ。

そんな代物、買わない手はないだろう。

キゲンさん、早速購入。



開封してみると、なんと生地の上にイチゴの色のパウダーらしき粉末が掛かっているではないか!

匂いも苺の香り。こんな序盤から苺の主張がくるとは…やりおる。



早速一口齧ってみる。

生地がシュワッと溶けて、苺のクリームの味がガツンと来る。しかもクリームをよく見ると、クリームの中に苺の果肉が混ざっている!

故に苺の酸味もちゃんと感じられて、普段売っているようなコンビニの苺スイーツとはわけが違う!


残りは一口で頬張れば、生地は溶けて、とろけるクリームと苺のインパクトが口の中に広がる。

このスイーツのクリームはとろけ過ぎて最早飲み物だ。


皆さんも是非ご賞味くださいな。苺好きには嬉しい味ですよ、こいつは。