もうこの暑さ夏ですね…
キッチンに立つ時間が長い私にとってこれからおもいやられます…
6日献立
豆腐マヨネーズのジャガ芋とミズナのポテサラ
わらびとタケノコと新玉のサラダ
蓮根ハンバーグ
みそ汁
ごはん
もう時期的に最後の蓮根ハンバーグだったとおもいます
野菜界で1番お肉に近い味と感触の蓮根、もちろんかわごと調理で捨てるところなし
今日のバーグも好評でした~
また食べれる時期までおあずけですがこうして季節のものおぼえて味わっていくんですね~
今は普通に季節ハズレの野菜や果物が陳列されてて旬のものがわからない子供が多いそうです
食育が必要とされてるのがよ~くわかる気がします
キッチンに立つ時間が長い私にとってこれからおもいやられます…
6日献立
豆腐マヨネーズのジャガ芋とミズナのポテサラ
わらびとタケノコと新玉のサラダ
蓮根ハンバーグ
みそ汁
ごはん
もう時期的に最後の蓮根ハンバーグだったとおもいます
野菜界で1番お肉に近い味と感触の蓮根、もちろんかわごと調理で捨てるところなし
今日のバーグも好評でした~
また食べれる時期までおあずけですがこうして季節のものおぼえて味わっていくんですね~
今は普通に季節ハズレの野菜や果物が陳列されてて旬のものがわからない子供が多いそうです
食育が必要とされてるのがよ~くわかる気がします