子供のころ母が
「カルシウムがたくさんだから」と
よく食卓に出ていたしらす
その頃はとくに好きではなかったけれど
主人が四国赴任中
高知まであしをのばし食べにいった
しらす丼が美味しかったせいか
しらすの大パックに
割引シールがはってあり
量的に悩んだけれど、
買いました(笑)
そして早速
その日の夕飯はしらす丼に
翌日のお昼はレシピをググって
パスタにしました
☆ 調味料でパスタを和えて
残りの材料を添えたらできあがり
大量にかけました
それでもこんなに残っていて
平日一人暮らし
大パックにちょっと後悔です(笑)
明日はなにを作ろうか
因みに
しらす丼食べたのはここ
柚子果汁をかけて
食べるのがオススメとのこと
しらすの塩気とすっぱい果汁が
ベストマッチだったので
四国に行った際はぜひどうぞ