本日は一月に一回のコストコまさぐりの日です

グラサン




お目当ては





妻が欲しがってるマート11月号の付録Hawaiianなバックラブ


売場には売り切れ状態!?で並んでません


が、しかし


棚の下にはマート11月号のラベル貼り段ボールがあるじゃないか明智クン得意げ


てなわけで、店員さんを捕まえ


ポケモンゲッとだぜーチョキ


と、入手


他に

アワビなのに、オイスターな高級オイスターソースゲラゲラ
こりゃ明日は広東料理やるしかないやろー


そんで、初めて見たスペインのポテトチップスうす塩
こちら500円内で比較的容量も値段も買いやすい設定
お酒のお供にてへぺろ


で、コストコといえば、
USのチルドお肉

今日はプライムでなく、ちょいすのリブアイ飼ってみました口笛
リブアイは柔らか部位なのでサーロインと比較してみたいと思います

上記がチョイスリブアイステーキ

下記はプライムサーロイン

リブアイは脂多めだけどやはり柔らかい

サーロインは流石のプライムでサシと適度な柔噛みごたえで程よくステーキって感じ

どちらも美味しいが、焼きやすいのはサーロインです。

色々焼き方を独自に研究してますが、けんじいもなりのUSのステーキの美味しい焼き方並べまーすイヒ

1常温にしっかり
2塩コショウは焼く前多め。仕上げ黒こしょうゴリゴリ
3ニンニクとローズマリーを油たっぷりで
4表面は強火で油は揚げるくらいに焼き上げ、適度に焼いたらアルミホイル放置でミディアムに
5放置したのち再度表面を熱々に仕上げ
6カットはまな板だと冷たくなっちゃうので木のプレートの上で切る

これで熱々の鉄板に乗せなくても熱々ステーキでイケますもぐもぐ

USならではの、豪快な味わい

チョイスでリブアイなんで脂の臭いキニナルのでローズマリー必須で👅。


んで、食べすぎたら


はい、浄化


これにて一件落着