夜ご飯は、旦那さんが風邪っぴきなので
生姜たっぷりの中華丼にしました。
残り物の節約レシピなので材料は、
豚肉・白菜・人参・しめじ・玉ねぎ・長ネギ
お店のように、うずらの卵とか海老とかイカとかは入ってません。
と書いてたら、たった今
冷凍のエビがあったことを思い出しました…
ぷちショックなやつ。
いつも10日分くらいを1度にまとめ買いをするので、材料は色々なものが少しずつあったりします。
食費は外食も含めて、月3万円。
誕生日や記念日は贅沢しちゃうので超えちゃいますが。
治療は、お金が掛かるので
おうちに居る時は
“ 贅沢は敵 ” がモットーです!
でも出掛けると気が大きくなって財布の紐がなくなるので…言ってることと、やってることの矛盾がすごいんですがw
1番の節約は家から出ないことなんですが
それだと病みますからね〜。
適度に外出と息抜きは必要です。
でも今年は本当に節約しなきゃ…
とりあえず旦那さん、早く快復希望。