~生活の核(CORE)のブログ~ -16ページ目
11月3日(祝)

紅葉が始まるこの時期に

一足早く高野山は見ごろを迎えたということで

行ってきました

でも…すごい渋滞です(゚o゚;;

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途中休憩しながらようやく辿り着きました

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あちこち見て回りたかったのですが

到着時間も大幅に遅れた上

駐車場が満杯でなかなか停めれず

ちょっとだけしか滞在できず(^^;;

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色鮮やかできれいでしたよ

グラデーションにうっとり

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紅葉を満喫した後は

いつも通り高野龍神スカイラインをドライブ

頂上付近にある道の駅で

ずいぶん遅い昼食です

山菜の天ぷらうどんにしてみました

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ここからの景色はいつ見てもいいですね!

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その後はお楽しみの龍神温泉へ


やっぱりツルツルのお湯でした

秘湯 美人の湯!

まだ行かれたことのない方は

ぜひとも行ってもらいたいです^_-☆







10月27日(月)

友達が新車を購入したので

交通安全祈祷に成田山へ

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約10年前に新車を購入した時も

一緒に交通安全祈願したのを思い出し

あの時は滝谷不動でおはらいしてもらい

カレー粉のような粉を手に

擦り付けたことを懐かしく思いました

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その後、大阪のてっぺん

能勢町にきましたよ

本当は栗拾いをしたかったけど

今年はすでに終わったと(;^_^A残念



ランチへ cafesoto

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緑豊かな場所に素敵なお店がありました

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この日は平日なのに

混み合ってて結構待ちましたよ

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ランチ終了時間が迫っていたけど

お店の方が快く対応してくれました

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店内は気の温もりのある

居心地の良い空間

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飾られているものも雰囲気があります

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ジンジャエールを頼んだら

この状態で出てきました

自分で入れて混ぜるなんて初めて(笑)

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鶏のトマト煮込み♡

しっかり味で美味しかったです

鮭のクリーム添え♡

肉厚の鮭は皮はパリパリで

クリームとマッチしてました

それぞれ違うものを頼んで

両方とも美味しくいただきました

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デザートも注文

ティラミス♡

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道の駅に寄ります

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新鮮な野菜が並んでました

栗味のかわったチョコレートを買ってみたら

たしかにほのかに栗風味でした

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9月28日(日)

キリンビール工場へ行ってきました

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これが原料のポップと麦
音譜

手に取るとたしかにビールの香りがします

これから、あのアワアワのビールが

出来ていると思うとちょっと不思議目

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ビールが出来るまでの工程を見学しました

一般のビールは

一番搾り麦汁と二番搾り麦汁で出来ているらしい

キリンの一番搾りは麦汁ろ過の工程で

最初に流れ出る一番搾り麦汁のみを使って

ビールをつくる一番搾り製法でつくらているとのこと

なんとも贅沢なビールアップ

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出来たビールはパッケージングされて

出荷となります

1分間に2000本ができるらしいけど

2000本って、どのくらい?!

イメージつきにくいですが

これが2000本!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

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試飲できましたよ  1人3杯まで

美味しいビールは適度な温度と

きめ細やかな泡を作れる

ピカピカのグラスを用意するのが大事!

おうちで飲む場合も必ずグラスに

注いでください!とグッド!

ビールの泡は美味しさを守る役割があるんだそう耳

逃げ出そうとする炭酸ガスを抑え

空気にふれあって味が落ちるのを防いでくれるらしい

泡を上手に作り、泡がなくなる前に

飲みきるのが美味しい飲み方なんでしょうね

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3度注ぎのビールの手順はこちらダウン

う~ん、難しそうだけど

これが出来たらひと味ちがうでしょうラブラブ

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あ、一番搾りのフローズンも

お試しできますニコニコ

新感覚の冷え冷えビール

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ビール工場限定のお土産を買ってきました

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続いて備前焼ギャラリーへ

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敷地のあちこちひ作品が置かれていました

焼き物のいい味が出ていますね

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ここではちょっと貴重な体験

釜を見せてもらいましたよ

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普段はこうして見る機会もないし

中まで入らせてもらいましたにひひ

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中はこんな感じです得意げ

段差があって、釜の高さは

人が立てるくらい大きいものでした

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ギャラリーにはたくさんの作品が

ありました(°∀°)b 

焼き物って、全く同じものは作れない

世界で一つなんですね


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お茶をいただき帰路につきました電車

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