自衛隊仕様のエプロンで作る、超簡単なペペロンチーノ | ミリタリー専門店・Kj Tacticalのブログ

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こんにちわ、ミリタリー専門店・KJ TACTICALです。

 

 

このエプロンは自衛隊の広報で購入できます。

 おそらく、炊き出し用のエプロンかな、と思います。


 

 

家のキッチンでもミリタリーです。

 

 

今日はペペロンチーノ作りました。

誰でも作れる、超簡単な男の料理です。

量とか味付けとかすべて勢いです。

 

 

材料です(クックパッド風)

 

 3人前です。

■ 基本材料

パスタ : 300g
オリーブオイル : 大さじ5(適当にドバドバって感じ)
にんにく : 2~3片分
鷹の爪 : 輪切りタイプだと1つまみ(入れすぎると辛い)
だし醤油 : 3回し位(適当)
茹で汁 : お玉で5杯位(適当)
塩 : 2つまみ位
コショウ : 少し
■具材
ベーコンとかキノコとか玉ねぎなどあるもの適当に
■追加味付け用
レモンを絞るとすごくさっぱりする

桜エビ塩を振るとランクが上がる

 

 

今回はこんな感じで。

 

 

 

とりあえず、オリーブオイルでにんにくを弱火で。

色が変わったら鷹の爪を投入。

 

頃合いを見て少し火を強めて具材を投入。

 

 

 

と、同時にパスタをゆでる。

 

 

数分後に

フライパンにゆで汁を適当に入れて

 

強火にしてでぐつぐつしながら、

 

塩とコショウで味付けて、

 

だし醤油を2~3回し入れる。

 

 

茹で時間マイナス1分位でパスタをフライパンに投入!

 

 

 

ゆで汁のスープと絡めること約1分。

 

 

盛り付けて完了!

 

 

超、簡単、そして旨い。

 

 

 

やはり、迷彩エプロンをつけたままで。

 

 

手抜きのわりにかなり、旨いです。

 

 

 

因みに、先月伊豆に旅行した際に購入した桜エビの塩。

 

これが、また旨いです。

 

 

最近、料理に目覚めました。