こんにちわ、ミリタリー専門店・KJ TACTICALです。
このエプロンは自衛隊の広報で購入できます。
おそらく、炊き出し用のエプロンかな、と思います。
家のキッチンでもミリタリーです。
今日はペペロンチーノ作りました。
誰でも作れる、超簡単な男の料理です。
量とか味付けとかすべて勢いです。
材料です(クックパッド風)
3人前です。
■ 基本材料
パスタ : 300g
オリーブオイル : 大さじ5(適当にドバドバって感じ)
にんにく : 2~3片分
鷹の爪 : 輪切りタイプだと1つまみ(入れすぎると辛い)
だし醤油 : 3回し位(適当)
茹で汁 : お玉で5杯位(適当)
塩 : 2つまみ位
コショウ : 少し
■具材
ベーコンとかキノコとか玉ねぎなどあるもの適当に
■追加味付け用
レモンを絞るとすごくさっぱりする
桜エビ塩を振るとランクが上がる
今回はこんな感じで。
とりあえず、オリーブオイルでにんにくを弱火で。
色が変わったら鷹の爪を投入。
頃合いを見て少し火を強めて具材を投入。
と、同時にパスタをゆでる。
数分後に
フライパンにゆで汁を適当に入れて
強火にしてでぐつぐつしながら、
塩とコショウで味付けて、
だし醤油を2~3回し入れる。
茹で時間マイナス1分位でパスタをフライパンに投入!
ゆで汁のスープと絡めること約1分。
盛り付けて完了!
超、簡単、そして旨い。
やはり、迷彩エプロンをつけたままで。
手抜きのわりにかなり、旨いです。
因みに、先月伊豆に旅行した際に購入した桜エビの塩。
これが、また旨いです。
最近、料理に目覚めました。