ようかん寒天 | 「寒天の花道」ダイエットと簡単料理・デザートレシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
「寒天の花道」ダイエットと簡単料理・デザートレシピ
セミコロン寒天道の寒天(ところてん)ゼリー・デザートの寒天料理の作り方。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ようかん寒天
こんにちわ。セミコロン寒天道
です。
さっぱりとした水ようかんのような寒天です。
ようかん寒天
【材料】
小豆(缶詰)
ダイエットシュガー 2本
水200cc
寒天 3g
【作り方】
なべに水と寒天を入れ2分以上に煮溶かします。
その後、小豆と砂糖入れます。
容器に入れて冷やせば完成です。
(右の写真は、ようかん寒天をきったところです。)
【セミのコメント
】
ある集まりにもっていったのですが、あまりにも簡単にできるのでちょっと恥ずかしいです。
【寒天メール】
セミへの励ましのメール、寒天情報等は
こちらへ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする